首页 >> 房产局动态 >> 正文

以全面从严治党为中心 全面推进人才和扶贫两大工程 加快实施建成“四个房产”

2017-01-26    来源:    点击:

——市房产局召开中心组理论学习(扩大)会议


    2017年1月24日,市房产局召开中心组理论学习(扩大)会议,会议传达了市纪委《关于3起违反中央和省市委作风纪律规定问题的通报》、《关于“治转提”专项行动督导巡察的通报》栾克军市长在市政府第一次全体会议上的讲话精神和栾克军市长在“三大整治行动”推进视频会议上的讲话精神,并对我局近期工作进行了安排部署。局班子成员、局机关全体党员干部、物管办和棚改办全体人员参加了会议。

111.jpg

    会上,王正选同志就近期工作提出了三点意见。

    一、全面落实从严治党主体责任。2017年,我局要以全面从严治党为中心,加强党的建设和干部队伍的自身建设,建立健全党内监督机制,严格落实“三会一课”制度。支部书记要走到前沿位置,发挥引领作用,将全面从严治党主体责任落到实处,加强思想教育,抓在日常、严在经常。机关党员干部要起到示范带头作用,深刻认识开展“治转提”专项行动的重要性和紧迫性,严格执行考勤制度,成为局属单位的榜样。

222.jpg

    二、全面推进人才提升和精准扶贫两大工程。一是制定干部选拔任用的标准化程序,以此来推进我局人才培养和选拔任用工作。将年轻后备干部送出去学习,对新提拔的干部放到一线进行锻炼,对任过两个岗位的一把手并工作三年以上的干部要重点培养。二是全面推进帮扶村小康家园建设。机关要起到带头作用,按照分工安排,于4月1日前做好所有准备工作,实干加苦干,力争早日建成小康家园。

    三、全面实施建成“四个房产”。一是打造智慧房产,建设房产信息综合管理系统,实现房产监管保障全覆盖。由法制处牵头,将所有业务载入平台,实现平台的法制化、流程化、电子化、标准化,推进我局信息化建设。二是打造生态房产,提升居民居住品质,服务山水城市建设大局。继续实施“两个疏导,两个扩大”,合理拓展和疏导城市内部空间,加大城市绿化面积,争取五年内建成“百园之城”。三是打造民生房产,建成高品质的配套住房保障体系,稳步提升群众居住水平。要适当降低保障性住房准入门槛,将三县五区都涵盖进去,对保障性住房进行精装修,提高居住的舒适性。四是打造宜居房产,推进物业管理水平显著提升,创造舒适便利的居住条件。通过对物业服务进行连片配置,通过物业行业协会的推动,提升物业行业的社会责任,推动全市物业管理网格化发展。

    会议最后,王局长强调,春节临近,党员干部要严格落实“中央八项规定”精神,严格要求自己,做好春节期间的值班工作。