首页 >> 房产局动态 >> 正文

统一思想 攻坚克难 全力推进“智慧房产”建设

2017-06-30    来源:    点击:

——兰州市住房保障和房产管理综合信息平台建设项目第四次现场推进会顺利召开

    6月27日上午,市房产局组织召开了兰州市住房保障和房产管理综合信息平台建设项目第四次现场推进会。局班子成员、局属单位班子成员及机关各处室负责人参加了推进会。

    推进会上,首先播放了“智慧房产”宣传片《新思路,新思维》,让参会同志们共同感受到了传统与未来的碰撞,继承与创新的融合,使大家领略了 “互联网+政务服务”这一新的时代主题,了解了“智慧房产”最终实现“使技术成为引擎、以数据驱动业务、让信息代替跑路”的深刻内涵。

1111.jpg

    随后,房产信息处处长张颖从建设目标、原则、内容、进度四个方面着重讲解了《智慧房产》建设方案,确立了 “以房产管理规范体系为基础,以房产信息基础平台为保障、以房产数据支撑平台为重点、以房产业务综合管理平台为支柱、以房产市场监管平台为抓手、以互联网+房产信息公众服务平台为核心”的基础架构;确保完成2017年“1234”即“一个方案、两套规范、三大平台、四个系统”的建设任务;最终推动全市各级房产管理部门实现从传统管理模式向现代治理模式的转变,实现碎片化业务模式向协同化业务模式的转变,完成从“数字房产”到“智慧房产”的跨越。

    最后,局党组书记、局长王正选同志对综合信息平台建设项目的落地生根给予了高度肯定,并对建设进程提出了新的要求。一是统一思想、高度重视,确保综合平台“数据、业务、管理、服务、技术” 五个一体化目标的实现。二是攻坚克难、统筹协调,全面落实“1234”建设内容,按照“统一规划、分步实施”的建设原则和思路,将“智慧房产”建设工作有序推进。