首页 >> 房产局动态 >> 正文

“七一”前夕市房管局以“七力”建设为载体 开展系列党建活动

2017-07-03    来源:    点击:

    在我党即将迎来96岁生日之际,市房管局机关党委结合文明城市创建工作,在全局系统党组织中开展了主题突出,寓教于乐的系列党建活动,取得了良好的效果。

    一、开展丰富多彩的文体活动,凝聚合作意识促进团结奋进

    一是举办了“攀兰山顶峰、展房产风采、创文明和谐”登山暨拔河比赛。6月16日,为庆祝建党96周年,市房管局系统干部职工两百余人齐聚五泉山公园门口,参加迎七一登山暨拔河比赛。通过比赛拉进干部职工相互之间的距离,生活上与工作中能相互关心,相互爱护、相互学习、相互团结,顾全大局、积极配合,共同为我市房产事业的蓬勃发展贡献力量。

01.jpg

    二是开展“不忘初心·继续前进”庆七·一主题演讲比赛。6月23日上午,举办了全局系统“不忘初心·继续前进”庆七·一主题演讲比赛。各位参赛选手围绕“不忘初心·继续前进”演讲主题,结合我局提出的“一个核心、三场攻坚战、四项建设、八项工作”的房产工作发展奋斗目标,立足岗位实际,用身边的鲜活事迹和个人亲身经历,畅谈所见所闻,抒发感想感悟,表达了对党的忠诚与敬爱,生动诠释了为民、公正、廉洁的责任担当和房产情怀。

03.jpg

    三是开展“凡人善举.德润金城”道德模范、兰州好人百场巡讲巡演走进房产局活动。6月27日下午,为大力宣传道德模范的感人事迹和崇高品质,推动创建全国文明城市工作深入开展,“凡人善举.德润金城”道德模范、兰州好人百场巡讲巡演走进了市房管局,局机关全体党员干部和局属各单位中层以上领导干部聆听了宣讲。宣讲现场,第四届兰州市敬业奉献道德模范黄跃金同志、第四届兰州市助人为乐道德模范欧阳兰京同志分享了他们作为平凡人的不平凡的故事。英雄的人民警察李钢烈士的战友赵晶同志也为我们讲述了她眼中的“老钢哥”,感情真挚,催人泪下。通过他们的感人事迹和人性光辉,让房产干部近距离感受到了道德模范独特的人格魅力,也在房产局掀起了人人学习模范、人人崇尚模范、人人争当模范的热潮。

04.jpg

    四是举办意识形态工作专题讲座。6月27日,为了进一步加强和改进我局意识形态工作,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,我局邀请市委党校法学教研部主任郭红副教授为我局党员干部进行了题为《新常态下的意识形态工作》专题辅导授课,为全局系统党员干部加强理想信念教育,增强党性意识、服务群众意识,并为意识形态领域各项工作健康快速发展提供强有力的支持。

00.jpg

    五是突出典型、表彰先进,召开市房管局庆祝中国共产党成立96周年表彰大会。6月28日,为庆祝中国共产党成立96周年,我局召开建党96周年表彰大会,对全局系统评选出的一批思想觉悟高、工作表现好,乐于奉献、追求进步的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者及“两学一做”学习教育系列活动中表现突出的同志进行表彰。

08.jpg

    会上,我局系统2017年新发展的10名党员面向鲜红的党旗进行了庄严的宣誓,宣读了局党组《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》等,并向获奖单位及先进个人代表进行表彰奖励。受表彰优秀共产党员、优秀党务工作者代表发言在会上进行了发言。

    二、开展文明城市创建系列活动

    市房管局房地产交易中心设置“讲文明树新风”和“图说我们的价值观” 公益宣传展板70个,灯箱展板4个,宣传画60副,为创建文明城市营造浓厚的宣传氛围。

    市房管局公有房屋管理中心狠抓工作落实,以创新思路破解难题,强力推进保障性住房建设,积极协调解决项目建设中遇到的问题,促使在建的兰州市第一个安宁公租房项目5栋高层住宅楼日前竣工,东岗东路(八栋楼)棚户区改造项目3栋高层住宅楼也已竣工,同时组织职工开展公房楼区院落环境卫生整治,彻底清理卫生死角,治理脏乱差,提升环境质量,积极参与创建文明城市,举办了乒乓球比赛、演讲比赛和歌咏比赛,以丰富多彩的形式、和高涨的工作热情庆祝中国共产党成立96周年。

    东岗房管所为整治公房楼区院落环境卫生,打造宜居环境,联合辖区社区工作组,开展物业整治回头看环境卫生集中清理整治活动,彻底清理卫生死角,治理脏乱差,提升环境质量,同时向群众宣传爱护公共卫生环境、建立美好和谐家园的重要性。

    五泉房管所组织由房管员、维修人员、施工队按照五泉所防汛预案对辖区直管公房开展了常态化、网格化监管,进一步强化了防汛工作,安排专人将所管的100余栋直管公房楼顶落水管进行清掏,同时将屋面的垃圾进行清理,“七一”前夕共清理落水管口400多个,清理垃圾30多吨,屋面环境卫生情况得到改善,有效减少了因杂物堆积造成的屋面渗漏情况,确保公房住户安全度汛。

    白银路房管所围绕物业维修、物业管理、环境卫生整治等重点工作,针对辖区直管公房开展环境整治进辖区、管理维修进院落、为民服务进家门“三进”活动,集中清理乱堆乱放垃圾杂物,清理卫生死角,对排水不畅、存在安全隐患的院落进行修缮整改,住户们向白银路房管所赠送“‘两学一做’聚人心、排忧解难见真情”的致谢锦旗,对白银所职工踏实肯干、热心细致的服务工作表示感谢。

    2017年上半年以来,市房产局各级党组织团结带领广大干部职工,在住房保障、棚户区改造、市场管理、物业监管、房屋征收等方面,取得了显著成绩,充分展示了房产职工敢于担当、不畏艰难、积极进取、务实为民、敬业奉献的良好精神风貌。通过系列党建活动的开展,不仅丰富了广大党员干部的文化生活,进一步巩固和扩大了党建工作领域,同时有力打造和提升了全局系统党员、党组织的“七力”,即学习力、信仰力、竞争力、模范力、凝聚力、服务力和关怀力。今后全局上下总结经验,查找不足,把握现在、开创未来,坚持打造以信息为主导的智慧房产、以保障为支撑的民生房产、以品质为引领的生态房产、以创新为转型的宜居房产“四个房产”,加快全面建成小康社会步伐。