首页 >> 房产局动态 >> 正文

市房产局召开学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲大会

2017-07-07    来源:    点击:

    为切实贯彻落实好省第十三次党代会精神,把全局系统广大党员干部的思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到省第十三次党代会确定的目标上来,根据市委组织部《关于在全市开展学习贯彻省第十三次党代会精神集中轮训的通知》要求和局党组安排,7月5日下午,我局邀请省市委党建工作、党风廉政工作宣讲团成员、市公安局纪检监督室主任刘军同志为全局系统党员干部进行省第十三次党代会精神专题宣讲。局机关全体党员干部、局属各单位科级干部参加了此次学习。

11111.jpg

    省第十三次党代会是在决胜全面小康、推进全面从严治党向纵深发展、深入推进国家治理体系和治理能力现代化的关键阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议。大会总结了省第十二次党代会以来的工作,分析了我省发展面临的形势和任务,明确了今后五年工作的指导思想、奋斗目标、基本要求和重要举措,为全省未来五年发展描绘了宏伟蓝图。

    学习结束后,局人事处处长曹旭同志受局党组委托向所有参训的党员干部提出三点要求。

    一是全局系统各级党组织要深入学习领会,准确把握精神内涵,以这次宣讲会为契机,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,准确把握和深刻领会省第十三次党代会精神的核心要义,以更加饱满的政治热情和良好的精神状态,切实把省党代会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,真正用省党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    二是全局系统各级党员领导干部要充分发挥“关键少数”示范引领作用,始终坚持问题导向,以身作则、率先垂范,原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,为广大党员干部树立标杆、做出表率。把学习宣传省党代会精神与做好当前各项重点工作结合起来,真正把党代会精神充分体现到全市住房保障和房产管理的各项工作中。

    三是局属各单位党委(支部)要按照局党组的要求,从工作实际出发,制订合理的培训方案,确保局系统各级干部全覆盖,保证局系统每名干部学习时间不少于3天。培训工作要创新学习培训方式,将集中学习与个人自学、专家辅导与座谈交流、通读报告与专题研讨相结合,在课程设置上要充实饱满,切实保证培训质量。