首页 >> 房屋征收 >> 正文

坚持依法组织征收 积极引导公众参与

2017-04-27    来源:    点击:

    轨道交通二号线一期工程项目(自排洪路至雁滩沿线6个站点)是城关区今年第一批实施房屋征收项目,为了确保该地块征收项目的依法有序实施,该区房屋征收部门严格按照相关法律要求,坚持阳光征收,杜绝暗箱操作,切实保证被征收人合法权益。

    一是依法启动征收程序。自2016年启动该地块房屋征收程序后,该区房屋征收部门及时发布调查公告和停办通知,积极开展前期入户调查,依法制定和论证房屋征收补偿方案,并征求被征收人的意见,根据反馈的意见及时对补偿方案进行修改。二是全面加大宣传力度。为将征收政策传达到每家每户,区征收办印制了宣传手册进行发放,张贴宣传标语,在征收现场设置宣传板,对房屋征收政策进行全方位的宣传。三是引导群众积极参与。该地块采用了投票选定房地产评估机构的方式,大大提高了被征收人的参与度。

    目前,该项目进展顺利,签约率达90%以上,有望在今年上半年全面完成征收工作。