首页 >> 房屋征收 >> 正文

市征收办开展房屋征收与补偿法规政策培训

2017-06-20    来源:    点击:

    近日,市征收办应七里河区征收办邀请,前往西苑街道办事处开展国有土地上房屋征收与补偿法规政策培训,市征收办李鸿志同志主讲。

    近年来,棚户区(旧城区)改造、轨道交通建设等基础设施建设项目纷纷上马,房屋征收工作作为前置性工作显得尤为重要,为保障项目顺利推进,保护群众合法权益,保障重大项目工程进度,房屋征收工作就必须要在政策法规的阳光下开展。为此,市征收办一直以来都十分重视对征收工作人员的法规政策培训,对轨道交通一号线省政府站征收项目及城关区征收办工作人员的培训都取得了良好的效果,对推动征收工作的开展起到了显著的作用。而七里河区西苑街道办事处承担着多个国有土地上房屋征收项目,提高相关工作人员的业务知识和法规政策知识显得尤为重要。

    培训中,李鸿志同志对国有土地上房屋征收与补偿的法规政策,房屋征收程序,现场操作实务,征收环节中的特殊问题处理以及如何做好征收工作中的群众工作等一一做了详细而又精辟的讲解,为与会干部答疑解惑,为七里河区下一步房屋征收工作的顺利开展奠定了坚实的基础。