首页 >> 房屋征收 >> 正文

市征收办赴近郊四区调研房屋征收工作

2017-06-23    来源:    点击:

    近日,市征收办就去年下发的《兰州市国有土地上房屋征收与补偿实施细则操作指引》、《关于加强全市国有土地上房屋阳光征收与信息公开工作的通知》等政策文件的落实情况及2017年上半年全市国有土地上房屋征收工作进展情况赴城关、七里河、西固、安宁四区开展检查调研工作。

    调研中,市征收办详细听取了各区征收办的工作介绍,重点是上半年国有土地上房屋征收工作的进展情况、房屋征收政策学习贯彻情况、评估机构执业情况、房屋征收工作机制建立情况以及新的政策执行过程中存在的问题。上半年全市在建项目共34个,涉及征收住宅11384户,面积814491.55平方米,非住宅378家,面积471929.87平方米。其中新启动项目14个,涉及征收住宅3164户,面积211099.05平方米,非住宅146家,面积222414.84平方米。

    在听取汇报的同时,市征收办征收管理科工作人员与各区进行了研讨互动,现场解答了各区存在的疑难问题,并对各区征收办新文件学习和贯彻落实工作给予了肯定。同时,对下一步工作提出明确要求:一是各区征收办、征收实施单位要继续加大对新出台政策学习、宣传力度,全面、深层次的组织征收系统工作人员开展学习、培训和宣传活动。二是各区征收办、征收实施单位要切实履行职责,严格按照政府文件要求履职、尽责。不仅要确保征收项目严格按法定程序开展房屋征收补偿工作,还要确保日常管理的各项工作职责落实到位。三是各区征收办要转变工作模式,对委托街道办实施的征收项目要派专人负责监督和指导。