首页 >> 公房管理 >> 正文

市公房中心召开廉政警示教育大会

2017-06-21    来源:    点击:

    近日,为全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神、中纪委七次全会精神和省第十三次党代会、市纪委十三届二次全会精神,进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,市公房中心召开廉政警示教育大会,中心机关全体人员和下属各单位股级以上干部共计160人参加了会议。

    兰州市纪委党风政风督查室主任高三吉同志在廉政警示教育大会上为大家做了题为《落实中央八项规定精神 严防“四风”问题反弹》的辅导讲座。高三吉同志以其丰富的理论知识和多年从事纪检监察的实践经验,以大量发生在身边的案件,进行授课,深入浅出,以案说法,使参会人员特别是党员干部深受教育。

    会上,公房中心主任张发海同志就加强中心党风廉政建设工作提出三点要求:一是中心党委和各党支部要把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务来抓,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行主体责任,层层传导压力,狠抓正风肃纪。二是中心纪委要加大监督检查力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做,对无视中央作风建设要求、无视纪律规矩,继续顶风违纪的,一律严肃查处,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究责任,巩固作风建设成果。三是中心两级党组织和全体党员干部要自我加压,廉字当头,弘扬正气,营造风清气正的干事创业环境,着力打造廉洁型中心。

    会后,大家表示将以此次廉政警示教育大会为契机,廉字当头,不越红线,不碰高压线,遵纪守法,廉洁奉公,始终以“一个党员一面旗”的标准要求自己,自觉发挥好党员干部的先锋模范作用。