首页 >> 公房管理 >> 正文

重服务、抓安全,一心为民办实事

2017-06-26    来源:    点击:

——市房产局副局长冯建民同志赴白银路房管所调研工作

    6月21日下午,市房产局副局长冯建民同志一行赴白银路房管所调研“治转提”专项行动开展情况和安全生产工作情况,并对创建全国文明城市工作和“三大整治攻坚战”提出新要求、新标准。公房中心副主任俞梅、市物管办主任马吉中及公房中心相关工作人员陪同调研。

    调研过程中,冯建民同志逐一走访了白银所各个股室,了解了物业管理、租金收缴、服务接待、信息化建设等方面的总体情况,充分肯定了白银路房管所在办公环境整治和日常管理方面取得的成绩。为切实改变作风,发现实际问题,本次调研采用实地调研,走街入户,深入公房管理第一线,查看了解了伏龙坪前街邮电所翻建改造工地和管理顽疾“排排房”公房现状,指出了当前公房管理工作中的问题和不足,并结合“治转提”专项行动的开展,对公房管理工作提出了几点要求。

    一是树立服务意识。冯建民同志在白银所“一站式”大厅详细询问了“学雷锋”绿色通道、上门服务工作情况,并语重心长告诫工作人员“要一心为民办实事”,不可将工作流于形式、止于困难,把公房群众的诉求视为工作,困难当作检验,满意作为标杆。一定要以专业的管理、热情的服务和良好的风貌接待群众,树立服务意识,切实解决群众身边的困难,把群众满意度作为检验专项行动成果的标尺。

    二是狠抓安全生产。安全生产是公房管理工作的重中之重,随时牵绊着公房住户的生命安全,要时时刻刻绷着弦、紧着弓,不可有丝毫懈怠。尤其是在汛期,位于坡边崖底的“排排房”、孤立院落是重点监控对象,要严格落实“一对一”安全监控制度和公房险情防御应急预案,保障安全工作万无一失。

    三是加大“治转提”专项行动工作力度。今年是我市“治转提”专项行动年,也是兰州市创建全国文明城市关键之年,不能仅仅把“治转提”停留在学习和传达上,要以实际行动展现作风整顿的成果,把“治转提”专项行动要求服务在基层,体现在实处,切莫走马观花、闭门造车。

    下一步,白银路房管所将紧密结合冯建民同志在调研中提出的要求,严格按照市房产局“四个房产”的总体部署和市公房中心“六力建设”、“三零工作”方式,抓好工作落实,努力提升白银所公房管理服务水平,以实际行动展现“治转提”专项行动开展成果,为房产系统的良好形象增光添彩。