首页 >> 公房管理 >> 正文

开展党员义务劳动 解决居民实际困难

2017-06-28    来源:    点击:

    市公房中心靖远路房管所的房管员在雨季巡查过程中,发现草场街街道亚太社区大砂坪70号、72号院落里,由于下水管道堵塞,造成下雨天雨水无法排出,院子和人行通道被水淹没,住户出行困难的问题,近日,靖远路房管所就组织干部职工20人开展义务劳动,对院落管网进行治理。工作人员有的拿着铁锹、铁铲等清淤、清扫工具,有的推着手推车,大家不顾刺鼻难闻的臭味,迅速投入到了火热的劳动之中,不到一个上午的时间,就将下水管道疏通,对已破损的水路重新铺设管道,同时,工作人员还提醒周围住户不要再乱倒污水和垃圾。

    靖远路房管所近期对老旧居住小区和老楼危楼进行了安全整治,逐一排查了公房小区的安全隐患,组织青年团员开展了学雷锋义务劳动,以实际行动响应兰州市政府创建全国文明城市,赢得住户交口称赞。