首页 >> 公房管理 >> 正文

市公房中心以多种形式抓好安全生产教育

2017-06-30    来源:    点击:

    为了抓好安全生产,及时消除安全隐患,确保直管公房住户住用安全,市公房中心积极组织开展“安全生产月”宣传和应急演练活动,提高全员安全意识和安全技能。

    6月28日,五泉房管所组织全体职工开展安全应急演练,通过理论讲解、实际操作,确保每个职工都能熟练掌握发电机、抽水泵、灭火器等工具的性质、原理、启停和使用操作,以保证在汛灾、火灾等突发事件发生时每位职工都能规范使用基本工具,第一时间控制安全事故,防止事故扩大。与此同时五泉房管所组织职工开展房屋安全大排查,将职工分成10个工作组,对管辖的五泉南路、高尔夫花园两处901户公租房,酒泉路、金昌南路、静宁路等3966户住宅公房,155户非住宅用房,进行了地毯式安全排查,对发现的隐患现场整治、定期回头看,确保隐患排除。

    为进一步普及消防安全知识,提高干部职工的消防意识和防灾能力,6月26日上午,白银路房管所邀请兰州消防知识宣传中心张玉龙教官为该所全体干部职工和公房住户、非住宅商户代表开展消防安全知识讲座。张教官结合近几年发生的重大火灾事故,深入浅出的分析了火灾事故发生的原因、火灾类型、火灾应急和预防及火场疏散逃生等消防安全知识,以及消防设施的正确使用等技能进行了系统的讲解与现场演示。通过讲课,使干部职工了解防火安全知识,增强了火灾防范意识,掌握了预防措施方法,提高了自护自救的能力。