首页 >> 公房管理 >> 正文

市公房中心全力防汛  确保公房住户安全度汛

2017-07-20    来源:    点击:

    进入汛期以来,市公房中心高度重视防汛工作,按照防汛工作要求,严格执行24小时防汛值班制度。各单位带班领导及防汛值班人员在汛期到岗值守,对重点部位、低洼院落和坡边崖底汛期查险抢险工作进行了加强,及时对低洼院落的积水进行抽排水,保障住户生命财产安全。

    在近期的几次中到大雨期间,公房中心副主任俞梅同志带队,重点对红泥沟、方家庄、榆中街、付家巷、白塔山等低洼院落和地质灾害隐患多发地段的防汛工作进行了检查和走访,各房管所防汛值班人员全部在岗值守,防汛储备物资全部到位,准备铁锹153把,油毡96卷,顶柱64根,沙袋440个,镐头32把,应急帐篷4顶,疏通机6台,抽水泵15台。另机动备用沙袋300个,顶柱150根。

    最近防汛期间,共参与人数800余人。对发现积水严重的13个院落(涉及住户100余人)及时进行了抽排水作业,保证公房住户安全度过汛期。