首页 >> 市场管理 >> 正文

交易中心强化对房地产市场的调控政策宣传力度

2017-06-29    来源:    点击:

    为进一步加大房地产市场调控政策和市场监管的宣传力度,六月初,交易中心与甘肃电视台《家园》栏目组共同推出了为期一个月的以解读房地产调控政策和加强中介市场管理为主题的宣传节目。节目主要以问答的形式解释购房人最关心的商品房“一房一价”备案制度、限购执行时间、执行范围、限购申请材料等热门问题。

    2017年4月14日,兰州市政府出台了《关于进一步加强房地产市场调控强化房地产市场监管的意见》,其中主要包括两个方面的内容,一是加强房地产调控的政策;二是强化房地产市场监管的措施。为了贯彻落实调控政策中的限购内容,市房产局下发《关于贯彻执行兰州市人民政府<关于进一步加强房地产市场调控强化房地产市场监管的意见>有关住房限购政策的通知》,从限购执行范围、执行时间、执行部门、核查范围、核查材料、核查流程、法律责任七个方面对限购政策如何具体操作进行了细化明确。按照市政府下发的《关于进一步加强房地产市场调控强化房地产市场监管的意见》要求,市房产局对商品房网签系统进行了优化设置,并组织交易大厅网签工作人员进行了全方位的业务培训,确保限购政策的执行到位。