首页 >> 市场管理 >> 正文

创建文明城市,我们在行动

2017-07-07    来源:    点击:

——交易中心微型消防站组织消防演练

    为进一步加强文明城市创建工作,6月30日,交易中心微型消防站按照兰州市消防安全委员会要求,在大厦院内进行了小范围消防演练。

    上午10点,消防演练正式开始。微型消防站站长接到大厦保安员发出的火警报警信号后,按照消防响应机制,迅速组织全体消防员穿戴好消防服,携带灭火器、消防水枪、消防水带、防毒面具等消防设施,1分钟到达火情发生现场,彻底扑灭现场“大火”。随后微型消防站全体消防员对火灾现场进行仔细搜索,消灭残余火点,防止复燃,待确保万无一失后,收敛器材,结束演练。

    演练结束后,微型消防站对本次演练进行了分析与总结,并结合实际研究制定了加强消防安全教育培训、预防和减少火灾事故发生的具体方案。通过几次演练,微型消防站及时发现了消防实操中存在的薄弱环节,进一步提高了处置火灾事故的应急能力。目前,微型消防站每个队员都能熟练穿戴和使用微型消防站所配备的消防服装和器具、熟练掌握了消防器材的功能性能。

    交易中心微型消防站自今年5月份组建以来,及时排查整改大厦内存在的火灾隐患,紧紧围绕打造“三分钟”救火圈的初衷,按照内部火灾事故“1-3分钟”到场处置要求,定期开展防火巡查,发现火灾隐患问题及时处置,为维护大厦安全稳定奠定了良好的基础。