首页 >> 物业管理 >> 正文

市房产局对我市物业小区创文工作进行督导检查

2017-06-26    来源:    点击:

    6月21日,市房产局党组成员、副局长冯建民同志一行前往安宁科教城、水岸天成小区、北园小区、伏龙坪公房小区调研、检查、指导安全生产、大气污染防治、创建文明城市等工作,局建设处、物业处、市物管办、市物业行业协会相关负责同志参加了调研检查工作。

    21日上午,检查组一行首先到安宁区科教城(银安物业)、水岸天成小区(齐建物业)调研、检查、指导工作。检查中发现,甘肃齐建物业管理有限责任公司管理的水岸天成小区存在着创文宣传氛围不浓厚、物业服务等级标准和收费标准未公示、行业规范和办事制度不完善、设施设备维护不完备等8个方面的问题,现场向甘肃齐建物业管理有限责任公司下发了限期整改通知书。安宁科教城小区(银安物业)存在配电室没按要求配备二氧化碳灭火器的问题,已要求尽快整改。在水岸天成小区检查现场,冯局长强调,目前区房管、物管部门和街道物管办存在对辖区物业企业监管不力、被动应付、不会工作甚至不知如何开展工作的问题。下一步,要进一步靠实县区责任,紧盯突出问题,认真梳理、深入查摆,狠下“绣花”功夫做好创建工作,以最严的标准务求实效,加大对物业小区各项工作的督查力度,全力提升我市物业行业服务水平,切实做到落细落小落实,把问题整改好、补救好。

    下午,检查组一行先后来到张掖路房管所管理的北园小区、白银路房管所管理的伏龙坪危房改造项目调研、检查、指导公有房屋安全生产、危房改造、创建文明城市等工作。在现场,冯局长结合安全生产大检查、大气污染防治、窗口服务等工作对公房管理提出要求,强调公房管理人员一定要结合我市开展的“治转提”专项行动,化解顽疾,提升效能,力争在我市文明城市创建工作中取得优异成绩。