首页 >> 物业管理 >> 正文

市物管办督查和暗访西固热电厂福利一区小区物业工作

2017-07-03    来源:    点击:

    6月29日,根据我市大气污染防治二次扬尘管控、安全生产、创建文明城市等工作要求,我局物管办派出的督查组,深入兰州宏富物业公司提供物业服务的西固热电厂福利一区小区,就该物业小区各项工作进行督导检查。

    经查,发现该小区存在较多问题。其中,在环境保洁和大气污染防治二次扬尘管控方面,存在院内保洁不彻底、绿化带浮面垃圾随处可见、未开展洒水降尘、楼道堆放杂物、地面坑洼积水、生活垃圾未分类收集。兰州宏富物业公司对相关要求落实不到位,督查组督查时,才安排人员进行洒水,存在被动应付现象。在安全生产和消防安全方面,该发现小区存在楼道消防水带未配备、强弱电井内堆放杂物严重且没加锁、水泵房没实行双人双锁管理、配电室用干粉灭火器且通道堆放杂物严重、楼道屋面门未加锁存在安全监管问题、屋面杂物堆放严重,养狗、种菜随处可见。在创文工作中,该小区创文氛围不浓厚、志愿者服务发挥不到位、行业规范与办事制度未公示、道德守礼提示未宣传。

    市物管办已要求西固区物管办、福利路街道物管办强化物业管理属地责任,进一步加大对辖区物业小区的监管力度,通过细化安排、全面巡查、严格考核等有效手段,督促物业企业以高度的社会责任感开展物业小区创建文明城市工作。

    下一步,市物管办将继续坚持“严”字当头,加大对物业小区的检查督查力度,倒逼物业企业重合同守信用,规范经营行为,提升服务质量,对于各项工作开展不积极、落实不到位的物业企业,市物管办将在行业内进行通报,情节严重的将纳入2017年下一季度诚信“红黑榜”中 物业服务行业失信企业“黑榜”名单。同时,靠实各县区、辖区街道物业主管部门“属地化管理”责任,加强监督管理。