首页 >> 物业管理 >> 正文

我市物业管理行业积极推进物业小区“两微两飘”

2017-07-10    来源:    点击:

    为贯彻落实兰州市第十三次党代会关于建设现代化中心城市的重要部署,提高城市建设管理水平,提升物业服务水平,加快推进和谐物业小区建设,为小区居民创造便利,营造文明、和谐、健康的邻里关系,助推文明城市建设,我局制定了“两微两飘”四个试点方案。

    两飘:即《蔬果飘香进小区试点方案》、《飘香书屋进小区试点方案》。蔬果飘香进小区是为了解决一部分瓜(果)农的销售问题,同时给物业小区居民带来生活上的便利;书飘香书屋进小区是为了给小区居民提供一个文化学习平台,创造和谐的小区环境。两微:即《交通微循环进小区试点方案》、《微型消防站进小区试点方案》。交通微循环可有效提高城区通行能力和交通效率,缓解兰州市交通拥堵问题,微型消防站将进一步减少物业小区火灾隐患,提高对初期火灾进行处理的能力。

    根据市领导批示精神,本月将初四个方案发送至各区县人民政府、市直相关部门征求修改意见,提出修改意见的,我局高度重视认真研究,将消防(装备)通道、医疗通道、环境卫生、费用支出各项因素考虑在内,做出对应的修改,进一步完善各部门的职能职责,现四个方案报请局领导批阅,即将印发至各相关单位。

    下一步,结合文明城市创建工作,并积极推动“四个房产”建设,我局将积极协调各区县物业管理部门加快四个方案在各物业企业项目推广,在物业小区内培育和践行社会主义核心价值观,引导业主形成健康、科学、文明的行为方式和生活习惯,为我市创建文明城市加油助力。