首页 >> 住房保障 >> 正文

市房产局督查我市三县一区棚改项目进展情况

2017-06-08    来源:    点击:

    近日,市房改办主任达朝荣同志带领市棚改办负责人及相关工作人员,对榆中县、皋兰县、永登县和红古区2017年省列棚户区(城中村)改造项目开工、建设进展情况进行了专项督查。

    此次督查主要通过听取汇报、查阅资料和现场查看的方式进行,对手续办理滞后、进展缓慢的棚改项目进行了全面督查。督查中发现,2017年我市三县一区纳入省政府考核的棚改项目共有6个,改造任务12020户,占任务总量39%,截至5月27日,三县一区已开工7252户,开工率为60%,低于全市开工量,未达到年初市政府确定的上半年预期目标,目前还有2个项目尚不具备开工条件。

    通过督导检查,督查组对我市三县一区棚改项目进展缓慢、手续未办结的原因进行了深入分析,并针对规划、供地等手续问题提出了切实可行的工作建议,要求各县区在国家开发银行棚改贷款资金到位的前提下,要加快纯货币化安置工作,确保省政府下达的各项任务顺利完成。