首页 >> 房产局动态 >> 正文

肃清洗毒,做干净廉洁的明白人

2017-08-03    来源:    点击:

——市房产局召开反面典型警示教育专题研讨大会


    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥反面典型的警示教育作用,近日,兰州市住房保障和房产管理局召开反面典型警示教育专题研讨大会,局班子成员、局属各单位主要负责人及机关各处室负责参加了会议,班子成员分别作了交流发言。

000000.jpg

    会议首先传达学习了市委办公厅《关于在全市“两学一做”学习教育中开展反面典型警示教育的通知》精神,并学习了中央纪委、省纪委网站公布的关于虞海燕、金晋哲严重违纪内容。随后,各班子成员围绕反面典型案例进行了交流发言,大家纷纷表示,要从虞海燕、金晋哲严重违纪案件反面典型案例中汲取教训,不断加强党性修养和党性锻炼,切实把思想和行动统一到中央的决定和省、市委的部署要求上来,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实从严治党要求,在大是大非面前坚定政治立场,做政治上的明白人。

    最后,局党组书记、局长王正选同志进行了总结发言,他指出,虞海燕、金晋哲严重违纪违法的案例就发生在我们身边,回头看来,这些大量违纪违法问题的产生,不是一朝一夕造成的,而是长期置党纪国法于不顾、置人民利益于不顾的必然后果。要通过肃清洗毒、不断反思自身身上存在的问题,不断推进各项工作。一是坚决拥护党中央和省委的决定,认清形势、看清方向,做干净廉洁的明白人;二是坚决拥护党中央的权威,在拨乱反正的过程中,找回党员干部失去的本色;三是坚决维护党的政治纪律,时刻保持清醒的头脑,做到三个“铭记”,即铭记心灵深处,什么是对党忠诚;铭记实事求是的深刻内涵是什么;铭记入党宣誓时激情澎湃的本色。广大党员干部应该做到用行动证明自己在岗位上的价值,用信仰塑造自己的人格,用为民服务的情怀起到引领作用,用事不过夜的作风谋事干事,真正把责任扛在肩上,把表率做在实处。我们班子成员要带头严守政治纪律和政治规矩,做到自警自省自律,确保中央和省、市委决策部署不折不扣地贯彻落实。