首页 >> 房产局动态 >> 正文

全市棚改攻坚行动动员会顺利召开

2017-08-23    来源:    点击:

    8月16日下午,市政府召开了全市棚户区(城中村)改造攻坚行动动员会,会议传达了省委书记林铎、省长唐仁健的批示精神。

    推进会上,市房产局局长王正选通报了1-7月全市棚改工作情况和2018-2020年棚改攻坚计划。城关区、七里河区、安宁区、西固区政府领导就如何推进棚改工作做了表态发言,国家开发银行甘肃省分行李武德处长就支持和助推我市棚户区改造作了讲话。会议最后,副市长唐琦就加快推进棚户区(城中村)改造工作,落实2018年棚户区改造项目和2018-2020年攻坚计划做了安排部署。

    下一步,市棚改办将进一步贯彻落实中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全面落实全省棚户区和农村危房改造现场推进会和市委十三届七次全会的精神,突出抓好手续办理、征地拆迁、资金使用、安置建设、分配监管等重点工作,全面实施棚户区(城中村)改造攻坚行动,全力以赴推进2017年-2018年棚改任务落实和历年续建任务建设、分配。同时,抢抓新三年棚户区(城中村)改造政策机遇,做好十三五项目储备培育工作,为2020年前基本完成城市棚户区改造打好基础。

    本次动员会的召开对做好当前和今后的棚户区(城中村)改造工作统一了思想、夯实了基础,对如何打好新三年“棚改攻坚战”起到了重要指导意义。