首页 >> 房产局动态 >> 正文

强化主体责任  狠抓工作落实

2017-08-25    来源:    点击:

——市房产局召开中心组理论学习(扩大)会议

    8月18日上午,市房产局召开中心组理论学习(扩大)会,会议由局党组书记、局长王正选同志主持,局班子成员、机关全体党员干部、局属各单位班子成员、棚改办和物管办全体干部60余人参加了会议。

    会议学习传达了《关于省旅游发展委逾期上报祁连山自然保护区旅游项目专项整治行动方案问题的通报》《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的通知》及习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神。

    会议要求,局系统全体党员干部特别是领导干部要以《通报》指出的问题为戒,汲取教训,举一反三,结合深入开展的“治转提”专项行动,自觉查找在思想认识、责任意识、工作作风、推进落实中存在的突出问题,进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,改进工作作风,严肃纪律要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,统一到市委、市政府确定的目标上任务上来,全力以赴抓好当前各项工作任务,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,始终同人民想在一起、干在一起,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议最后,王正选同志就近期工作提出五点要求:

    一是加快制度与流程的重建,进一步协调理顺管理体制和工作机制,让流程再造升级优化,制度压缩再压缩,弥补短板、提高效率,从内部抓紧促、到外部抓协调,横向纵向都顺畅,着力解决政策“走在路上”、服务“停在嘴上”、实惠没有“落在身上”的“末梢堵塞”问题,疏通服务群众的“最后一公里”,打造“听民意”常态化平台。

    二是实现信息网络功能实现互联互通、功能完善。通过房产信息平台建设,提高房产信息化水平,进一步做好与相关单位信息互联互通、信息共享工作,进一步推动房产信息工作的公开,通过公开进一步提升我局社会公信力。

    三是发挥信息平台在日常管理中的调控作用。通过做好房产市场调控、二手房监管、市场基本情况三方面的工作抓手,对二手房和新建商品房实行统一监测、统一监管、统一调控,严格管理、综合施策,坚决防范二手房交易脱管、市场混乱引发房地产市场剧烈波动,同时严格实施新建商品房预售资金监管,维护房地产市场正常秩序。

    四是抓好联扶推动工作,加快小康家园的建设步伐。以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,积极发动村民自己改善环境,在垃圾清理问题、村容村貌变化等“三个帮扶上”下力气,继续强化驻村工作队作用发挥、强化单位联村干部联户帮扶责任落实、强化典型推动示范引领、强化激发群众内生动力、强化协调指导督查考核、推动双联行动向纵深发展。

    五是借主体责任约谈之力,做好干部工作落实。用“拧螺丝”的精神全面强化主体责任,主动建立“三个平时”,即干部思想提升抓在平时,干部责任担当抓在平时,干部严管教育的功夫抓在平时。