首页 >> 房产局动态 >> 正文

市房产局举办通讯员暨意识形态工作培训班

2017-10-20    来源:    点击:

    10月17日,市房产局举办通讯员暨意识形态工作培训班,邀请兰州晚报资深记者和局系统老通讯员进行专题授课,来自全局系统各单位处室的40余名通讯员参加了培训。

    本次培训班旨在进一步加强全局系统对外宣传工作,强化意识形态工作,提高各单位、各处室通讯员理论素养和写作水平。上午由兰州晚报财经新闻部主任齐蓉晖进行题为《新形势下的新闻宣传工作》的专题授课,下午由公房中心信息科科长贠小敏对大家进行题为《如何做好一名通讯员》的专题授课。培训班上,全体学员仔细聆听,认真记录,都感觉获益匪浅。

    下午授课结束后,全体学员前往张掖路房管所管辖的北园公房楼区进行实地采风,张掖所党支部书记刘湘东带领全体学员参观了今年刚刚改造的危旧平房,并就改造过程向大家进行了详细讲解。参观结束后,全体参训学员将根据张掖路房管所危旧平房改造这一事件撰写新闻稿。

    本次培训,正值党的十九大召开之际,所以对全体通讯员提出了更为严格的要求,要求全体通讯员在平时的工作中要严格落实党管意识形态原则,加强正面宣传和报道,引导广大党员干部进一步统一思想、提高认识,做好本职工作,以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态,努力开创我局宣传工作的新局面。