首页 >> 房产局动态 >> 正文

市房产局召开综合信息平台建设第六次推进会

2017-10-31    来源:    点击:

    为确保兰州市“智慧房产”项目有序推进,加快上线平台的推广应用,10月26日上午,市房产局组织召开了综合信息平台建设第六次推进会,局班子成员、局属单位及机关各处室主要负责人,共计20余人参加了此次会议。

    会上,信息处处长张颖首先对项目进展情况进行了汇报。自7月24日我局制定印发《兰州市“智慧房产”项目实施方案》以来,平台建设基本做到了领导到位、组织到位、措施到位,截止目前,各项工作有序推进,一是完成了全市房产业务的梳理,形成了《房产业务流程规范》;二是完成了13类房产业务数据的梳理,初步形成了《房产数据标准》;三是完成了房产市场监管平台的建设,对商品房和存量房的库存、交易、上市等情况进行不同区域、不同属性的查询统计和图形化展现,同时提供市场分析、日常监管、预警预报等服务;四是完成了兰州市存量房交易市场监管服务平台的建设及上线,促进房产经纪行业规范经营、诚信服务。

推进会照片.jpg

    下一步,我局将继续盯紧进度、抓实过程,加快推进房产数据支撑平台、互联网+房产信息公众服务平台、直管公房管理系统、住房保障管理系统、房屋征收管理系统的建设进度。会上,公房中心副主任俞梅还介绍了兰州市直管公房管理系统建设情况,并就系统上线作了表态发言。

    会上,局党组成员、副局长高佳同志强调,兰州市“智慧房产”项目任务重、进度紧,各单位、各处室要高度配合,确保系统开发和上线工作如期完成,系统上线后的推广应用措施要到位,真正做到“让群众少跑路”,提升我局服务水平。

    会议最后,局党组成员、副局长黄大兵对平台建设工作提出了四点要求:一是要适应新时代信息化发展,创新工作方式方法;二是要在平台应用上出成果;三是在人力、物力、财力方面加强保障,大力支持项目建设;四是要让老百姓尽快感受到平台实效,真正体现“便民、利民、惠民”。