首页 >> 房产局动态 >> 正文

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下继续前行

2017-10-31    来源:    点击:

——市房产局召开党的十九大精神专题学习会

    2017年10月27日上午,市房产局召开了党的十九大精神专题学习会,局班子成员、机关全体党员干部和局属单位正科级以上干部90余人参加了集体学习。局党组书记、局长王正选同志与全体党员干部交流了学习心得和体会,并对全局系统认真学习贯彻落实党的十九大精神提出了明确要求。

    会议学习了党的十九大报告精神,并提出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义和现实意义。党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在历史和时代的高度,全面总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,对新时代进行伟大斗争进行了战斗总动员,对新时代建设伟大工程作出了战略总部署,对新时代推进伟大事业明确了行动纲领,对新时代实现伟大梦想绘制了宏伟蓝图,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的光辉文献。学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,是我局当前和今后一个时期的首要重大政治任务,全局系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把十九大精神全面贯彻落实到各项工作之中,在新的起点上不断开创工作新局面。

222.jpg

    会上,王正选同志提出,党的十八大以来,我们的党和国家发生了巨大变化。一是全面从严治党不断向纵深发展,党的组织改变了以往的软弱涣散,不断走向坚强。二是反腐倡廉不断深入,党员干部更加廉洁自律。三是八项规定实施以来,不仅管住了干部的嘴,同时也改进了工作作风,重塑了党的形象。四是一个个中国梦在党的领导下依次实现,六千多万人已全面脱贫,我们的国家成为了世界瞩目的对象。

    会议最后,王正选同志对全局系统党员干部提出了“四个能力”、“四个支撑”和“四个常态”的要求。进入新时代,我们的党员干部更要创新思想,与时俱进,不断提高“四个能力”。一是获取能力。党员领导干部要提高自身素质,就要不断加强学习,获取新的知识,使自己的思想跟上时代的步伐。二是组织能力。一个人的作用是有限的,一个优秀的领导就要有强大的组织能力,调动组织中每一个人的积极性,不断激发组织的活力与潜力,只有这样才能不断提高组织运行的效率。三是竞争能力。竞争可以不断焕发组织的活力,让组织中的每一个人都能动起来,不安于现状,形成比学赶超的良好工作氛围。四是信息运用能力。前不久我局完成了信息平台的建设,这就要求广大党员干部要不断适应新的时代新的要求,不断提高信息化运用水平,尤其是年龄较大的同志,更要加强学习,熟悉信息化智能平台业务。

    进入新的时代,我们要用自强、自信、自主、自立支撑起我们中华民族的伟大复兴,用我们五千年的文化和道德的沉积,推动我们伟大事业不断前进。十九大刚刚结束,但是我们的使命才刚刚开始,广大党员干部要用新思路适应新常态。一是党的建设常态化。全局系统各级党组织要高度重视党建工作,扎实认真开展“三会一课”,让党的理论、党的制度渗入每一名党员的内心深处,起到触动心灵的作用。二是党员教育培训常态化。局系统各级党组织要加大党员教育培训的广度和深度,提高培训学习的频次,通过不断的学习教育提高广大党员干部的政治理论水平。三是坚持党的优良作风常态化。今年以来,市上开展了“治转提”专项行动,省上开展了“三纠三促”专项行动,这都说明了我们的党员干部的工作作风需要转变,党员干部的心里要装着百姓,用对待自己父母兄弟朋友的态度对待每一个办事群众。四是让党员干部的旗帜作用成为常态化。一个党员一面旗,这不是一句空话,这就要求每一名党员干部都要履行为人民服务的宗旨,带头上门为群众主动服务,用党员的模范带头作用引领他人,引领这个社会,让我们的国家,我们的社会变得更加和谐、更加美好。