首页 >> 房产局动态 >> 正文

市房产局深入帮扶村宣讲十九大精神

2017-11-06    来源:    点击:

    10月31日至11月1日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步抓好精准扶贫、精准脱贫工作,市房产局党组成员、副局长冯建民同志一行对全局系统8个帮扶村驻村帮扶工作进行了专项督查,并在帮扶村对党的十九大精神进行了宣讲。

    10月31日开始,冯建民同志带队对局系统永登县武胜驿镇富强堡村、奖俊埠村等8个帮扶村驻村帮扶工作进行了全面督查,督查工作分两天进行,重点检查了我局今年在各村开展的“五合一”改造工程和各村重大项目进展,对部分正在实施中的“五合一”改造群众和精准扶贫建档立卡户进行了入户走访,检查工程质量、倾听群众心声、了解群众愿望、掌握真实需求。

    在检查“五合一”工程建设成效的同时,每到一个帮扶村,冯建民同志都带所有驻村工作人,详细查看驻村工作队软件资料,并逐一对资料建立健全情况进行了现场点评,局系统各单位分管领导、驻村帮扶工作队人员对各村软件资料、帮扶项目进行了观摩,互相学习,取长补短。

    督查工作结束后,11月1日下午在奖俊埠村召开了“兰州市房产局十九大精神宣讲和2017年帮扶工程督查专题会议”,冯建民同志对党的十九大精神作了专题宣讲,并对两天的督查情况进行了通报,对各村在督查中发现的工作亮点和存在的问题驻村进行了点评、总结,对抓好全局系统帮扶工作进行了再动员再部署。

    冯建民同志强调,精准扶贫工作到了决战决胜的关键阶段,对近期的重点工作要切实深入帮扶村,逐项抓好落实。一是要进一步加大十九大精神的宣传贯彻工作。将十九大精神贯彻落实到各项帮扶工作中,做到学习与实践结合;二是要进一步提升对“一号工程”的重视程度。各单位主要领导要对 “一号工程”亲自安排部署,亲自狠抓落实,将各项帮扶措施抓实管好;三是要进一步做实做细帮扶工作,针对帮扶村和建档立卡户存在的不同的现实需求和问题,要出实招、干实事;四是要进一步加大环境整治力度,带领群众共建美丽家园;五是要加强基层党建,发挥好党员的带动引领作用和基层党组织的战斗堡垒作用,将基层党建与项目建设结合开展,以党建带动各项帮扶措施的落实;六是要进一步加强督导检查,督促各驻村工作队积极开展工作,发挥好“脱贫攻坚队”的作用;七是要提前着手,谋划好明年的各项工作。

    会上,各驻村工作队长、各单位分管领导针对各自帮扶村的具体情况,结合此次督查活动取得的收获和下一步的工作计划进行了交流发言。