首页 >> 房产局动态 >> 正文

用“四个凝聚”,创造新的业绩

2017-11-10    来源:    点击:

——市房产局党组书记、局长王正选同志为交易中心党员干部做十九大精神宣讲辅导

    11月8日上午,市房产局党组书记、局长王正选同志为交易中心党员干部做了十九大精神的专题宣讲辅导,交易中心班子成员、中心全体中层干部、党员、入党积极分子80余人参加了宣讲辅导会。

    王正选同志在宣讲中指出,全体党员干部要深入学习十九大精神,深刻认识到十八大召开以来,全党、全国发生的新变化,组织从软弱涣散变得坚强有力,群众对党和政府从冷漠疏远到支持信任,从腐败多发到廉洁自律,从大吃大喝到八项规定,国家治理能力大幅提升,“四个全面”“五大发展理念”提出和落实,民生保障和脱贫攻坚的成绩,全面从严治党的不断深入等,方方面面都发生了巨大的变化,推动党和国家事业迈入了新征程。中国共产党能够领导人民实现从站起来、富起来到强起来,根本原因就是不忘初心、牢记使命。

    王正选同志强调,不忘初心、牢记使命,就要抓团结提正气,彻底清除思想上的灰尘。要用十九大精神凝聚共识,用行动证明我们共产党人就是群众的引领者;要用十九大精神凝聚使命责任,渗透到组织的细胞中,渗透到每个党员心里,成为正气的传播者;要用十九大精神凝聚力量,成为新思想的践行者;要用十九大精神凝聚思想,鼓舞士气,成为新时代的领路人。不忘初心、牢记使命,就要抓纪律提骨气,解决制止乱伸手和吃拿卡要等腐败问题。要通过十九大精神学习对照从严律己要求,管好自己的人,管好自己的心;要通过十九大精神学习还原打铁必须自身硬的根本,要通过十九大精神学习重新领悟从严治党为什么永远在路上,要通过十九大精神学习回望历史教训,警示每名党员。不忘初心、牢记使命,就要抓奋斗提士气,用火热激情点燃奋斗历程,用新思想改变现状,用新行为追求新理想,用古代先贤的精神发扬中华民族优秀品质。不忘初心、牢记使命,就要抓党建提灵气,接好传到我们手中的接力棒,要持之以恒把党的自身建设摆在首位,要持之以恒把党的思想建设摆在首位,要持之以恒把党的作风建设摆在首位,要持之以恒把党的基层组织建设摆在首位。

    王正选同志要求,交易中心是市房产局服务群众的窗口,要坚决学习贯彻好十九大精神,以战战兢兢、如履薄冰的踏实工作态度服务好群众。中层干部和党员要做服务群众的旗帜、梯子和润滑剂,当好群众的主心骨和引路人,主动破解矛盾问题。坚决防范和纠正组织涣散、纪律松懈、作风不正等问题,用党员干部的真心换取群众的认可。以永不懈怠的精神,一往无前的奋斗,站在服务群众的第一线,民生保障的最前沿,用实际行动塑造交易中心的新形象,展现共产党人的本色,创造新的业绩。