首页 >> 房产局动态 >> 正文

市房产局顺利完成2017年效能工作测评

2017-12-08    来源:    点击:

    2017年12月1日,按照市上统一安排,市效能办督查组一行对我局进行了年度效能测评,局班子成员、机关全体在编人员、局系统干部职工代表及服务对象代表等70余人参加了测评大会。

    会上,局党组成员、副局长黄大兵同志对我局2017年效能建设的总体情况进行了汇报。汇报中提到,2017年,我局紧密结合全市开展的“治转提”专项行动、“三大整治攻坚战”、创建国家文明城市和国家园林城市、“三纠三促”和“双为一评”活动,始终坚持以办事群众和办事单位满意为标准,通过各项活动的开展促效能建设,下大力气解决当前干部职工作风上存在的主要问题,围绕行风找问题,围绕问题找原因,围绕原因抓处理。在活动过程中,不断改进机关作风,提高工作效率,提升服务水平,促进各项任务完成,着力促进和推动了效能建设和依法行政理念。

    随后,我局职工代表和服务对象代表分别对局领导班子和效能建设工作进行了客观评价。市效能办督察测评组对我局今年以来的效能建设工作给予了高度评价。在随后进行的满意度测评投票环节中,共有70名我局干部职工和服务对象进行了投票,经过统计,全部为满意,这充分体现了我局在效能建设方面取得的优异成绩。

    会议最后,局党组书记、局长王正选同志作了表态发言。他强调,效能建设是维护广大群众利益的本质要求,是适应新形势新任务,全面落实依法行政,转变作风的迫切需要,是加强自身建设,不断提升管理和服务水平,树立行业良好形象的必要途径。今年以来,我局按照市委第十三次党代会和市第十六届人大一次会议精神,围绕“建设现代中心城市,进一步做优做美做靓城市”的要求,提出了“智慧、生态、宜居、民生”房产建设,以进一步推进房产体制改革,实现住房保障和房产管理工作创新发展的目标。

    下一步,我局将围绕“内强素质,外树形象”这个主题,切实扭转工作中的推诿、拖拉、等靠、无为、散漫等不良风气,打造素质过硬的干部职工队伍,优化和谐的发展环境,推动各项事业快速发展,强力推进效能建设。