首页 >> 房产局动态 >> 正文

深圳市住房和建设局来我局调研学习房屋安全管理体制及政策法规

2018-06-08    来源:    点击:

    2018年5月30日上午,深圳市住房和建设局一行10人前来我局对既有房屋安全管理体制及政策法规进行交流调研,市房产局分管领导及相关单位、处室负责人共同参加研讨交流。

111副本.jpg

    局党组成员、副局长冯建民代表局党组对深圳市住建局相关领导的到来表示热烈欢迎,同时表示,这次与深圳经济特区这样走在改革发展创新前沿的房产同仁们进行学习交流,其实就是给我市城市房屋管理发展建设传经送宝,更是促进我局不断提高住房保障和房产管理水平的难得机会。随后,冯局长就我局住房保障和房产管理工作开展的基本情况做了介绍,并从房屋安全管理、物业服务管理等方面做了重点发言。局建设处重点就《兰州市城市房屋使用安全管理办法》制定的必要性及制定的过程做了详细说明。市法制办就《办法》的适用范围、确定的安全责任、安全鉴定及危房治理等六个方面做了详细解读。市公房中心对危楼解危与处置的成熟经验做了详细介绍。

    讨论过程中,我局与深圳市住建局就房屋安全鉴定、危房解危、应急处置中遇到的法律法规层面及具体实施方面的问题进行了深入交流学习,同时也学习了沿海发达城市对房屋安全管理、物业服务管理工作等方面的先进思想和好的经验做法,对我局房屋安全管理及物业服务管理工作创新,持续发展起到了积极的促进作用。