首页 >> 房产局动态 >> 正文

市房产局与维修资金专户管理银行签订业务委托协议

2018-06-08    来源:    点击:

    为进一步规范我市住宅专项维修资金管理,切实做好住宅专项维修资金的交存和使用审核工作,保障专项资金安全。2018年6月6日,市房产局与维修资金专户管理银行建设银行、兰州银行签订了业务委托协议。

222副本.jpg

    我市住宅专项维修资金自2009年开始归集、管理、使用以来,经过几年的实践和探索,住宅专项维修资金归集率逐年提高,使用日趋规范,综合管理水平得到了进一步的提高,为广大业主安居乐业创造了条件。市房产局副局长冯建民肯定了几年来建设银行和兰州银行从系统研发、资源配置、人员保障等各方面对专项维修资金管理工作的推动作用,最大限度提升了维修资金保值、增值工作效率,维护了广大业主的公共利益和个人财产安全。

    同时,结合近两年我市住宅专项维修资金管理工作的运行情况,冯建民提出,今后维修资金的管理工作,职能部门和两家银行要通过优化服务流程、完善制度机制、利用“互联网+”的技术,达到让企业和群众办事“最多跑一次”的目的。希望双方加强沟通交流,将住宅维修资金的管理工作提高到一个新的水平,切实为人民办实事,提高社会效益,开创兰州市住宅维修资金工作的新局面。