首页 >> 房屋征收 >> 正文

强化服务意识 上门答疑解惑

2017-11-17    来源:    点击:

——市征收办赴西固区开展调研培训工作

    为切实加强西固区国有土地上房屋征收与补偿工作,确保以轨道交通建设,旧城区(棚户区)改建等重大基础设施为重点的征收工作全面推进,进一步提升西固区房屋征收从业人员的业务能力和水平,11月10日上午,市征收办征收管理科工作人员专程前往西固区征收办开展工作调研,了解掌握西固区近期国有土地上房屋征收工作开展现状,并就征收工作中遇到的热点及难点问题进行了仔细剖析,予以了耐心细致的解答,取得了良好的效果。

    近年来,随着西固区经济的不断发展和基础设施提升改造的持续推进,以轨道交通建设、棚户区改造为中心的国有土地上房屋征收工作量与日俱增。为破解征收难题,助推征收工作顺利开展,如期完成各项目标建设任务,市征收办主动对接、积极融入,深入基层为一线的征收工作人员开展相关法规政策讲解,重点围绕征收程序、国有直管公房征收补偿、评估机构选定、非住宅停产停业损失补偿、房屋产权调换以及如何科学拟定征收补偿方案等问题进行了详细讲解。整个讲解过程引经据典、深入浅出、通俗易懂,使全体工作人员受益匪浅,理论水平得到了较大提高,为后续征收工作的有序开展奠定了坚实基础。