首页 >> 房屋征收 >> 正文

新时代 新特点 新思路 新方略

2017-11-21    来源:    点击:

——市征收办深入学习贯彻党的十九大精神

    为深入学习领会党的十九精神内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把信心和力量凝聚到当前征收工作的各项任务上来,征收办于11月17日,组织召开党的十九大精神集中学习会,并邀请市委党校郭红教授,为我办全体干部职工进行十九大精神的专题辅导。

    郭红教授从党的十九大报告中总结出“四新”,即:新时代、新特点、新思路、新方略,并依次展开进行了深入讲解。一是新时代,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的方位,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多以前没办成的大事,推动了党和国家历史性的变革;二是新特点,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;三是新思想,要坚持新时代中国特色社会主义思想;四是新方略,坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国、坚持社会主义核心价值体系、坚持在发展中保障和改善民生、坚持人民自然和谐共生、坚持总体国家安全观、坚持党对人民军队的绝对领导、坚持“一国两制”和推进祖国统一、坚持推动构建人类命运共同体、坚持全面从严治党。

    宣讲内容全面、内涵丰富、气氛热烈,我们深刻感受到十九大报告主题鲜明、博大精深,气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇体现着习近平新时代中国特色神会主义思想,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总方向,总指引,是领导和激励全党全国各族人民决胜小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。

    我们要不忘初心、牢记使命,全面学习贯彻党的十九大精神,始终不渝的坚持以习近平同志为核心的党中央领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,锐意进取、艰苦奋斗,努力决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。