首页 >> 房屋征收 >> 正文

主动对接 精准服务 凝聚合力 抓好落实

2018-01-05    来源:    点击:

——市征收办赴城关区、七里河区开展征收工作调研

    岁末将至,为进一步掌握全市房屋征收工作开展现状,切实帮助近郊四区解决征收工作中遇到的瓶颈及难题,确保以基础设施建设、棚户区改造等重大建设项目的顺利推进,近日,市征收办副主任冯杰带领相关科室工作人员一行四人专程前往城关区、七里河区开展征收工作调研,详细了解目前征收工作开展现状,并就征收工作中遇到的热点及难点问题进行了仔细剖析,予以了耐心细致的解答,取得了良好的效果。

    冯主任一行首先来到城关区征收办,就城关区2017年国有土地上房屋征收工作开展情况进行了详细了解,认真听取区办工作汇报,并就征收工作中遇到的瓶颈问题从政策层面和方法角度进行了详细解答。冯主任指出,城关区作为全市首善之区,面临的征收任务点多面广,责任重大。城关区办要认真贯彻执行国家、省、市有关国有土地上房屋征收的法规政策和相关规定,依法依规做好征收补偿工作,坚持做到依法征收、阳光征收,一把尺子量到底,为其他区县征收工作树立良好的标杆,起到引领作用。之后,冯主任一行前往七里河区征收办,就七里河区本年度国有土地上房屋征收工作开展情况进行了调研,并召开工作座谈会,认真听取工作汇报,并就征收工作中遇到的难题进行指导,帮助破解征收难题,助推征收工作向前发力。

    最后,冯主任一行四人前往部分房屋征收项目现场,实地查看征收工作进展情况,同时结合兰州市冬防工作方案,要求县区房屋征收部门要指导、督促拆除施工企业,严格按照冬防方案,认真做好洒水抑尘、道路硬化等防尘降尘抑尘措施,为全市冬季大气污染防治工作贡献力量。