首页 >> 房屋征收 >> 正文

转变工作作风  深化责任落实

2018-04-28    来源:    点击:

——市房屋征收服务中心召开政治理论学习暨作风整顿大会

    4月17日,市房屋征收服务中心召开政治理论暨作风整顿大会,副主任冯杰主持会议,全体在岗职工参加会议。

    会议先后传达学习了近期的有关会议精神。冯杰同志传达学习了《习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》,蔡六零同志传达了《全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神》,李吉虎同志传达了市政府及局党组有关职务任免及县级干部分工的文件精神,陈玉波同志传达了《市效能办关于开展作风纪律督查情况的通报》及房产局作风纪律整顿会议精神。

    会上,副主任蔡六零同志就单位近期工作作了安排部署,提出了几点要求:一是大力做好富强堡村的帮扶工作,每位干部职工作为帮扶责任人,要多下乡入户走访,切实对帮扶户家中的情况做到全面掌握;驻村工作队队长要详细整理今年村上的脱贫计划;二是要不断提高工作的积极性和主动性,端正工作态度,戒骄戒躁;三是业务科室要多下县区及征收现场进行走访调研,了解情况,做好从“管理者”到“服务者”的职能转变。

    最后,副主任冯杰同志强调,今年是“责任落实年”,而工作作风攸关事业成败,我们要以严肃认真的态度,狠抓作风突出问题整改落实,始终坚持问题导向,聚焦突出问题,切实转变工作作风,把心思用在履职尽责和推动征收服务事业发展上。并提出了几点要求:一是狠抓工作纪律,各科室严格按照《关于进一步严明工作纪律改进工作作风的通      知》文件要求抓好落实;二是加大工作落实力度,积极担当作为,严格落实各项征收政策,加大对各县区的培训和服务力度;三是强化监督问责,综合科要牵头做好对各科室上下班打卡、外出告知及请休假情况的检查及汇总,发现问题及时提醒警示,营造转作风、树新风、重实干的浓厚氛围。