首页 >> 房屋征收 >> 正文

主动对接  精准服务

2018-05-31    来源:    点击:

——市征收服务中心赴城关区七里河区开展调研

    为进一步掌握全市房屋征收工作开展现状,切实加强全区国有土地上房屋征收与补偿工作,确保轨道交通建设,旧城区(棚户区)改建等重大基础设施项目征收工作全面推进,近日,市征收服务中心主任张发海带领相关科室工作人员主动对接、积极融入,深入基层,专程前往城关区、七里河区开展征收工作调研,详细了解目前征收工作开展现状,并就征收工作中遇到的热点及难点问题进行了仔细剖析,予以了耐心细致的解答,取得了良好的效果。

    调研组一行首先来到城关区征收办,就城关区2017年和今年上半年国有土地上房屋征收工作开展情况进行了详细了解,认真听取区办工作汇报,并就我市目前执行的征收政策法规在具体操作中存在的问题进行了详细调研,为下一步我市征收条例的修正完善谋划部署,积攒素材。随后,又前向征拆现场,了解项目进展情况。张发海指出,城关区作为全市首善之区,面临的征收任务点多面广,责任重大。城关区办要认真贯彻执行国家、省、市有关国有土地上房屋征收的法规政策和相关规定,依法依规做好征收补偿工作,坚持做到依法征收、阳光征收,一把尺子量到底,为其他区县征收工作树立良好的标杆,起到引领作用。之后,调研组一行前往七里河区征拆现场,了解了项目开展情况及存在的困难,并召开工作座谈会,认真听取工作汇报,就七里河区2017年度和今年上半年国有土地上房屋征收工作开展情况进行了调研,对征收工作中遇到的难题进行指导,帮助破解征收难题,助推征收工作向前发力。