首页 >> 公房管理 >> 正文

市公房中心东岗房管所积极开展创建全国文明城市活动

2017-08-14    来源:    点击:

    为全面推进全国文明城市创建工作,参与城市管理,开展文明督导,提升城市文明程度和市民文明素质,市公房中心东岗房管所积极响应号召,在全所范围内积极营造浓厚的创建氛围,对照创建全国文明城市标准,进一步做好宣传引导、志愿服务、环境整治等各项工作。

    一是积极开展宣传,营造创建氛围

    自开展创建全国文明城市工作以来,东岗房管所通过召开职工大会及各类动员会,传达学习各项通知精神要求,缜密安排部署,层层落实责任,对创建文明城市工作进行分解。在所内摆放“二十四字社会主义核心价值观”展板2块、张贴“图说我们的价值观”、“讲文明树新风”公益广告7块、“道德守礼”公益广告6块、“创建全国文明城市”展板7块、悬挂宣传横幅2条;此外,创办创建全国文明城市黑板报2期,一站式服务大厅及各办公室醒目处张贴禁烟标识、节能标识和服务引导标识等,组织培训职工学习《创建全国文明城市应知应会知识》、《东岗所工作热点概念》等材料,以各种形式大力宣传创建全国文明城市工作,积极营造创建文明城市氛围。

    二是开展志愿服务,弘扬雷锋精神

    1.制定《学雷锋志愿服务工作制度》。为进一步弘扬雷锋精神,提高干部职工关爱社会、关爱他人的意识,使全所学雷锋志愿服务工作常态化、制度化,东岗所制定了《学雷锋志愿服务工作制度》,整合出卫生整治活动、改善市容市貌、弘扬社会正气、宣传公房政策、开通绿色通道、落实防汛抢险、日常帮贫助困、组织爱心献血等八大类20小类的志愿服务项目,从制度上对全所的学雷锋志愿服务工作提出了规范化、标准化的服务要求。

    2.建立学雷锋志愿服务站和服务队。以一站式服务大厅为依托,设置学雷锋志愿服务站一个,并成立了15人学雷锋志愿服务队。通过加强一站式工作管理,做到值班人员统一工作着装,使用文明用语,规范服务程序,严肃工作纪律,在接待住户时做到文明、专业、有序、热情,开展服务窗口《首问责任制》,积极落实十项便民措施及“一站式”服务工作流程等,并为老、弱、病、残及行动不便的住户开通绿色通道,开展上门服务,截止目前已上门服务40余次。

    3.建立两簿一表一账一制,为住户提供更便捷服务。通过建立《意见征询簿》、《来访登记簿》、《房屋维修报修移交表》、《服务投诉处理台账》、《投诉处理机制》,将过去办事群众需要多头跑的手续流程简化为一站式受理、登记,大大减少办事环节,为群众节省出更多的宝贵时间。

    三、整治环境卫生,提升宜居质量

    为进一步助力全国文明城市的创建工作,弘扬奉献精神、丰富志愿服务,充分挖掘义务劳动资源,东岗房管所合理、有效地组织职工开展了“争创文明城,争做文明人”为主题的义务劳动,从而不断提高义务劳动管理水平和公房小区宜居质量。

    通过开展多种多样的创建活动,全所形成了“创建文明城市人人有责”、“我是党员我带头、我是干部我率先”的良好氛围,让创建文明城市实实在在地体现在了行动上,为兰州全国文明城市的创建工作添砖加瓦,为东岗房管所树立了良好形象。