首页 >> 公房管理 >> 正文

公房中心再部署创建全国文明城市工作

2017-09-11    来源:    点击:

    近日,市公房中心召开专题会议,对创建全国文明城市工作进行再动员、再部署。

    会议要求,中心上下要举全中心之力,积极行动,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战。要对照标准、全面备检,完善细化验证资料,逐项落实测评体系要求;要紧扣重点,持续开展专项整治,特别要加强公房楼区的物业服务,力争做到精细化、常态化;要全员投入、广泛宣传,各单位和中心机关要利用每周一、三、五下午组织职工在公房楼区开展义务劳动,积极营造“人人关注、人人支持、人人参与”的创城氛围。

靖远路房管所为全国文明城市创建工作增添新动力

    创建全国文明城市,是兰州市民的一项重要任务,靖远路房管所身为基层窗口单位,大力响应政府号召,积极开展各项整治工作。良好的生活环境是文明城市的“指示灯”,靖远路房管所每周组织全体职工到管辖的公房楼区进行环境卫生整治,展示公房楼区的良好形象;办公区域外墙面悬挂宣传展板,传播中华文明;建设服务窗口,扩大志愿者队伍,进一步培树文明新风,提升窗口文明形象。

    经过有计划、有落实、有实效的整治活动,靖远路房管所辖区各个公房住宅辖区环境卫生得到了较大改变,住户反应强烈,生活舒适度提高,职工工作积极性和集体意识明显增强,也从劳动中收获了乐趣,并对我市文明城市创建的战略部署有了深刻认知体会。

白银路房管所逐步改善老旧楼区环境卫生现状

    正宁路189-199号楼房公房住户集中,流动人口密集,房屋转租情况较多,环境卫生情况一直较为恶劣,自“三大整治”活动开展以来,白银所主动联络业主、社区开展环境卫生自治的同时,积极组织全所干部职工以每周至少一次的频率对该片区环境卫生进行清扫清洁工作。

    正宁路189-199号楼房仅仅是白银所辖区老旧楼区的一个缩影,经过对众多情况类似、病根相同的老旧楼区情况摸查调研,针对性的提出“整、改兼治”的工作思路。

    白银路房管所对楼区垃圾堆放、卫生死角进行集中彻底整治,合理分配垃圾集中堆放点;安排全所职工对老旧楼区卫生死角分批分点定期进行清理。对楼区居民环境卫生保洁意识观念落后的情况,举办“争创文明兰州”入户宣讲活动,发放宣传标语,张贴市民公约。以两方面有力举措为基础,改善辖区公房住户的环境保护意识和自治觉悟,最终解决好百姓难心事和管理难办事这两个“难”。