首页 >> 公房管理 >> 正文

市公房中心大力开展精准扶贫工作

2017-12-27    来源:    点击:

    近期,为贯彻落实兰州市委市政府有关精准扶贫的文件精神和房管局“五合一”工程的部署要求,扎实推进精准扶贫工作,公房中心机关、庆阳路房管所、东岗房管所、西固房管所、靖远路房管所帮扶干部多次前往烧炭沟村开展走访慰问贫困户活动。

    帮扶干部逐一走访了该村32户贫困户,详细了解了贫困户的家庭情况、生活状况、致贫原因、扶贫需求等基本情况,鼓励他们要有脱贫致富的信心和决心,积极参与脱贫攻坚工作。之后,帮扶单位实地查看了五合一工程进度,了解了目前开展情况,并于村委会相关负责人进行了沟通交流。

烧碳沟村.jpg

     随后,各帮扶单位考察参观了奖俊埠村优秀精准扶贫农村建设试点,了解了奖俊埠村建设过程及目前的发展情况。考察团边听、边看、边思、边议,普遍感到奖俊埠村精准扶贫工作思路新、力度大、势头猛,在工作实践中创造出了许多可复制、能推广的经验和做法。

    下一步,公房中心各帮扶单位将继续落实精准扶贫工作精神,弄清贫困户的需求,进一步细化帮扶的计划和措施,因人施计,精准施策,争取在人力、物力、财力上给予支持,打好精准扶贫攻坚战。