首页 >> 公房管理 >> 正文

市公房中心举办第五期公文写作与处理培训班

2018-01-11    来源:    点击:

    为进一步提升公房中心系统干部职工公文写作与处理规范化水平,12月26日上午,市公房中心举办了第五期公文写作与处理培训班,各单位办公室主任、文秘人员、各科室公文处理人员共计三十余人参加了培训。

    此次培训会由中心行政办公室主办,围绕《党政机关公文处理工作条例》,重点从公文的种类、公文的格式、常用公文文种的写作及公文格式各要素的编排规则等方面进行了系统讲解,从理论上理清了公文写作与处理的关键和要领,并结合实际对各单位日常公文处理中易错点、易疏忽点进行了针对性分析,讲解内容丰富,指导性强,取得了良好的培训效果。

    培训结束后,中心办公室就做好公文处理工作提出明确要求,要求全体参会人员充分认识到公文处理工作的重要性,认真消化吸收培训内容,对照标准,从严要求,熟练、准确地做好公文处理工作,着力解决本单位、本科室在公文写作和公文处理中存在的不规范、不严谨的问题,进一步提高公文写作水平,扎实推进公文处理工作科学化、制度化、规范化。