首页 >> 公房管理 >> 正文

市公房中心举办第六期公文写作与处理培训班

2018-06-05    来源:    点击:

    为全面落实中心“六个聚焦”新要求,进一步提升中心系统公文写作与处理规范化水平,5月25日上午,市公房中心第六期公文写作与处理培训班成功举办。各单位办公室主任、文秘人员、各科室公文处理人员共计四十余人参加了培训。

    此次培训围绕《党政机关公文处理工作条例》,重点从公文的种类、公文的格式、常用公文文种的写作及公文格式各要素的编排规则等方面进行了系统讲解,从理论上理清了公文写作与处理的关键和要领,并结合实际对各单位日常公文处理中易错点、易疏忽点进行了针对性分析,讲解内容全面,贴近实际,指导性强,取得了良好的培训效果。同时,会议还组织学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》及保密工作有关规定。

    会上,中心办公室就做好公文处理工作提出明确要求,要求全体参会人员充分认识到公文处理工作的重要性,认真消化吸收培训内容,对照标准,从严要求,熟练、准确地做好公文处理工作,切实推进公文处理工作科学化、规范化。会议还对近期做好信访矛盾纠纷排查工作、全面梳理总结上半年工作、加强保密工作和加强效能建设等做了安排部署。

    近年来,市公房中心通过集中培训、编印汇编等方式,不断完善和深化公文处理培训工作,旨在增强公文处理工作的规范性、专业性和准确性,实现全员工作效能的新提升。