首页 >> 媒体评论 >> 正文

我市多个新建小区将配售限价房

2018-07-12    来源:    点击:

    转载:中国甘肃网9月18日讯 据兰州晚报报道(记者 赵文瑞)

    “限价商品房的管理办法下个月就要实施了,我们什么时候能开始申请?城关区这一片的限价房会建在哪里?房屋面积有限制吗?我的情况是不是能达到标准?”早晨11时15分,“效能风暴”热线已经结束15分钟,仍有市民打进热线询问限价房的相关问题。昨日,市房管局对限价房的相关政策以及目前几大重点建设项目进行了追踪回复。据了解,由“中国500强企业”海亮地产建设的九州“海亮和园”小区计划在今年10月开工;2012年已开工建设的七里河“恒大名都”项目,明年10月将竣工交付约1190套限价房;城关“幸福港”小区已在盐场路附近陆续开建,5年内建成一个由9栋楼组成的较大型小区。对于市民咨询的申请条件、房屋面积等问题,市房管局做出了详细的答复:所谓“限价商品房”,是指在公开出让的商品房建设用地上建设的、限定销售价格、套型面积和销售对象,具有保障性质的普通商品房。限价商品房套型建筑面积以90平方米以内为主,最高不得超过120平方米;一个配建限价房的住宅小区内,套型建筑面积应以小户型为主打,90平方米以内的套数不低于总套数的70%。

    在保障对象上,限价房主要供应给买不起商品房又不够申请经适房的城市“夹心层”买房者,同时符合下列条件,就可在未来申请限价房:(一)申请家庭至少一人具有3年以上本市常住城镇户口(不包括学生户口);(二)申请家庭无住房或人均住房建筑面积在上年度全市人均住房建筑面积的65%以下;(三)单身提出申请的,必须年满25周岁。限价房未来的申请和配售流程都类似于经适房,即要通过申报、审核、公示、发证、摇号、配售等环节,劳模、引进人才等有特殊贡献人员,可优先配售。