首页 >> 市场管理 >> 正文

交易中心组织开展2017年上半年阶段性工作检查

2017-08-25    来源:    点击:

    近期,为全面了解2017年上半年交易中心各部门各项工作开展情况,推进“治转提”专项行动和“两学一做”学习教育活动走向深入,交易中心安排由中心副主任关鹏牵头领导,党委办公室、行政办公室、监察室三个部门分设三个工作小组对各部门2017年上半年阶段性工作完成情况进行了专项检查。

    本次阶段性工作检查重点围绕年度目标任务完成情况、重点工作开展情况、 为民服务方面、交办事项完成情况、日常业务推进情况、主体责任落实情况和约谈工作开展情况、当前工作开展过程中主要存在的问题和解决思路、各部门上半年岗位责任落实情况等8个方面内容开展,三个工作小组通过到听取汇报、个别谈话、查阅资料、实地察看等方式,对中心各部门上半年各项工作进行了全面检查并提出了整改意见。

    通过本次专项检查总体来看各部门2017年上半年各项工作取得了阶段性成效,但也集中反映出了不少问题。为进一步破解工作难题,推动各项业务工作的开展,目前,交易中心结合实际情况,已研究制定了三个解决办法:一是启动部门内部例会机制,每周五由部门负责人召集召开部门例会,对本部门日常业务办理中发现的问题进行研究讨论,解决部门内部的工作难题。二是启动部门之间会商例会机制,对需要相关业务部门研讨的疑难问题,形成议题单,提交部门之间会商例会研讨;对需两个中心联席解决的业务,行政办公室牵头组织,召集两个中心科室会商解决。三是各业务部门每周必须组织部门一线工作人员集中学习一次,学习内容主要为中心历年下发的各类业务规范性、政策性文件。