首页 >> 市场管理 >> 正文

交易中心非公企业党建指导员深入企业开展指导工作

2017-08-30    来源:    点击:

    为切实发挥好党建指导工作在促进非公企业经营发展中的积极作用,8月16日,交易中心4名党建指导员前往西固区兰州家铭房地产置业有限责任公司会议室与所联系的25家非公企业开展“为企业办实事解难题”的座谈活动。

    此次座谈活动25家非公企业共计20余人参加,交易中心五泉产籍部部长刘勇和市场部工作人员李鹏斌分别就企业代表所提的房地产交易、中介和物业管理相关问题进行了详细解答。其中,兰州家铭房地产置业有限责任公司提出,在西固某小区办理房屋所有权证时,由于对办证时限和流程不清楚,影响了工作的顺利开展。对此问题,长期从事房屋登记和产籍测绘管理的刘勇同志进行了详细解答,解释了当前不动产统一登记后,房屋交易和登记分设,流程变化导致办证时限和流程加长的具体情况。针对西固某小区经济适应房办证难问题,李鹏斌同志结合工作实际,对办证的要件、程序进行了说明。

    参加座谈会的企业代表纷纷踊跃发言,对自身企业在经营发展中遇到的问题进行了深入交流,各位党建指导员一一进行了解答。座谈会结束后,党建指导员还向与会企业代表发放了《购买经济适用住房资格审核流程表》和《商品房预售许可证核发办事流程彩页》。