首页 >> 市场管理 >> 正文

兰州房地产交易中心以十九大精神为引领扎实推进房产交易市场管理工作

2018-01-05    来源:    点击:

    连日来,交易中心党委组织了多次党的十九大精神专题学习交流活动,在全体干部职工中引起了强烈反响。广大干部职工纷纷表示,党的十九大描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,我们将以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

    实干是对十九大精神最好的贯彻落实

    “学习贯彻党的十九大精神,一分部署,九分落实,作为一名窗口服务单位的党员和部门负责人,要以工作的实际成效贯彻十九大精神。”交易中心登记部负责人孟素燕在学习十九大精神交流发言中说,“登记部作为承担房屋交易管理与不动产登记受理工作的窗口业务部门,如何将依法依规开展受理工作与做好窗口服务工作有机统一起来,是我们部门工作的重点。工作人员的日常工作与办事群众密切相关,如何在具体工作中既吃透弄懂房屋交易与不动产登记一门式受理工作相关业务政策又能落实好“首问负责制”、“六心”服务、“五办”作风等服务宗旨,是我们每一名工作人员的首要任务”。

    执行好“房子是用来住的、不是用来炒的”定位

    “十九大报告提出房子是用来住的、不是用来炒的定位,要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。我作为房管系统的一名党员,在今后的工作中就要紧紧围绕这个核心任务,坚持高标准、高质量、高效率,做到有令必行,行则必果。同时,作为一名部门负责人,要统筹协调好部门各项事务,带领部门全体职工,以务实的工作作风和实干的精神搞好部门各项工作,真正做到让群众满意,让领导放心。”信息中心负责人张翌在交流说言中说,“通过这段时期对十九大精神的学习,我对报告中的新思想、新观点、新论断有了更深层次的认识。在今后的工作中我将牢记组织的重托,坚决贯彻落实上级指示和决策,以高度的责任感、认真履职,脚踏实地,兢兢业业,不断提高服务意识,提高业务能力,全力以赴做好本职工作”。

    贯彻十九大精神关键要统一思想和行动

    “贯彻党的十九大精神,关键要把思想和行动统一起来,要实实在在体现在工作中、行动上。我作为房管系统的一名共产党员和中层干部,不但自己要深入领会十九大精神,还要积极向部门职工和身边群众宣传十九大精神,让更多的人了解党的十九大精神,从而更加理解和支持我们党的伟大事业。”雁滩产籍部部长侯东晓在交流发言中谈到,“作为雁滩产籍部的部门负责人,在工作要以党的十九大精神为指引,认真抓好部门产藉测绘业务质量管控,切实落实好业务办理时限的要求,认真、准确、严谨、及时的完成房屋测绘、产藉核查、修图补藉和数据推送等各项业务工作,更好地服务办事群众。同时,作为部门负责人,正人必须先正己,要求职工做到的,自己首先要做到,要求职工不去做的,自己首先不能做。在工作中时刻以党章党规党纪为镜,干净做事,廉洁自律”。