首页 >> 市场管理 >> 正文

市房地产交易中心深入查找作风问题狠抓整改落实

2018-05-29    来源:    点击:

    近期,根据省市和市房产局党组的安排,交易中心按照制定的《关于贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,集中查找各类作风问题。

    查找作风问题过程中结合中心实际分领导班子、班子成员、部门、其他干部4个层面,从政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题;能力不足、视野不宽、办法不多等问题;履责担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题;热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题;行政效能低下、营商环境不优等问题;阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、庸懒散慢、落实不力等问题6个方面,在2017年深入查找“庸懒散慢混卡”6个方面作风顽疾的基础上,通过班子议、领导点、自己找、主动问、相互帮、群众提等多种途径认真梳理和查找存在的突出问题。

    截至目前,已查找领导班子问题21条,班子成员问题45条,部门问题171条,其他干部问题1308条。所有问题逐一建立了问题清单和整改台账,逐一明确了解决措施、责任部门、责任人、责任领导、完成时限。责任领导对所有问题清单签字背书,活动领导小组办公室对所有整改台账实行销号管理,活动领导小组每周就各支部、各部门落实整改情况听取专题汇报。

    下一步,在做好以上问题整改的同时,中心还将虚心听取群众和服务对象的意见建议,通过深入调研、走访座谈、个别谈话等“面对面”方式和问卷调查、发放征求意见函等“背靠背”方式继续查找作风问题,征询对中心作风问题整改情况的满意度和意见建议,让群众成为中心作风转变的“把脉人”。