首页 >> 市场管理 >> 正文

加强沟通简流程  转变作风利群众

2018-06-05    来源:    点击:

——交易中心与市地税局研究便民服务事项

    为深入落实省、市“转变作风改善发展环境建设年”活动精神,结合“一窗办一网办简化办马上办”四办改革相关要求,2018年5月24日上午,兰州房地产交易中心负责人主动与兰州市地税局专业化管理分局负责人对接,就优化“一窗式”办理不动产交易、登记、核税业务,缩减业务环节,实现信息共享等事项进行磋商。

    结合交易、税务、登记工作实际,确定以下内容:一是优化“一窗式”受理核税环节。由综合受理窗口的交易中心工作人员受理后,将收取资料的信息,通过网上传输给市地税局的核税窗口,实现交易基础信息的共享,税务核算人员将推送信息直接应用到核税环节,避免重复录入,“让数据多跑路”。二是实现信息共享。优化业务数据传输方式,完善信息互查共用机制,保障个人基础信息网络安全,通过加密的虚拟通道,保障房产信息数据安全,维护交易环境稳定。