首页 >> 通知公告 >> 正文

兰州市住房保障和房产管理局关于转发《甘肃省住房和城乡建设厅 中国人民银行兰州中心支行 甘肃银监局关于转发〈住房城乡建设部 人民银行 银监会关于规范购房融资和加强反洗钱工作的通知〉的通知》的通知

2018-01-03    来源:    点击:

兰州房地产业协会,兰州房地产中介业协会,各房地产开发企业,各房地产中介机构:

    现将《甘肃省住房和城乡建设厅 中国人民银行兰州中心支行 甘肃银监局关于转发〈住房城乡建设部 人民银行 银监会关于规范购房融资和加强反洗钱工作的通知〉的通知》(甘建房字〔2017〕536号)转发你们。请你们结合实际,按照《通知》要求,严格遵照执行。把落实《通知》精神与学习贯彻党的十九大提出的“坚持房子是用来住的不是用来炒的定位,加快建立多主体供给,多渠道保障,租售并举的住房制度”结合起来,房地产开发企业、房地产中介机构在销售房屋、提供经纪等相关业务服务时要认真履行反洗钱义务,自觉规范购房款交付方式,严禁违规提供“首付贷”等购房融资。我局将与金融机构等有关部门沟通协作,加大对房地产开发企业、房地产中介机构违规行为的查处力度,加强房地产交易反洗钱工作的监督管理,确保政策措施落到实处,确保我市房地产市场平稳健康发展。

                                                                                                                      兰州市住房保障和房产管理局

                                                                                                                                            2017年12月29日