首页 >> 物业管理 >> 正文

我市物业行业稳步推进“三大整治”工作

2017-07-18    来源:    点击:

    自全市“三大整治攻坚战”行动开展以来,市房产局动员四级物业监管部门和全市物业企业紧紧围绕环境卫生整治、背街小巷治理及停车秩序维护三个方面开展工作,对物业小区的日常保洁、十乱治理、垃圾道封闭、垃圾密封清(转)运等具体内容进行全面整治提升。

    通过一段时间的集中整治,目前已取得良好的成绩。例如西固区继续加强对各街道、各物业企业开展“三大整治行动”和“三清四治、靓丽家园”专项行动的督促检查力度,每周定期不定期指派专人对街道和企业相关工作开展情况进行抽查。本周西固区房管局与辖区内各街道物管办牵头,要求各物业小区在做好假日期间值班工作的同时在夜间加大洒水降尘力度,并加大整治脏源点工作,共计整治脏源点11处,共检查居民小区309个,物业企业安排2000余人次开展环境卫生整治,共清除生活垃圾420余吨,清理杂草、枯枝烂叶等绿地杂物近1吨。督促物业企业对小区楼面(屋)顶、墙体外立面、平台和道路、院落进行拖洗,草坪实施喷洒作业,全面清除表面积尘,达到降尘目的,小区内严禁焚烧垃圾和枯枝落叶等杂物。

    目前,各区物业管理部门正在研究部署下一阶段工作重点,并及时对工作开展不力的物业企业进行通报,为群众营造良好生活环境。