首页 >> 物业管理 >> 正文

市物管办责令整改疏通“生命通道”

2017-08-17    来源:    点击:

    自接到市政府督查室转办通知称:“兰州市安宁区费家营飞天世纪新城的业主2013年入住该小区,发现小区的三环物业将消防通道做成商铺对外租赁,影响居民生活”。市物管办第一时间前往现场调查,发现飞天世纪新城小区西侧消防通道违法搭建、改建建筑物、构筑物的违法事实属实。

    7月31日,市物管办对该举报正式立案,要求三环物业公司在5个工作日内立即停止违法行为,恢复原状、消除安全隐患,并现场下发整改通知书,要求将整改落实情况上报核查。

    8月2日,市物管办对飞天世纪新城进行现场核查,发现西侧的消防通道已被清理干净,露出原貌,这条宽约8米,长约40米的消防通道在发生险情时将是消防车进出的最佳通道。市物管办工作人员表示,从现场核查的情况来看,物业企业整改情况较好,消防通道在生活中通常被大家忽略,在发生重大安全事故的时候,事关百姓生命财产安全,应该引起业主和物业企业的高度重视,我办在今后的工作中发现一起,处理一起,绝不姑息,坚决排除一切安全隐患。

    三环物业公司表示,私自占用消防通道,给业主造成了一定的安全隐患,主要源于对相关法规的不了解,坚决改正。三环物业还订制了专门的消防通道门,将尽快安装到位,彻底消除消防隐患。