首页 >> 物业管理 >> 正文

居安思危 消除隐患

2017-09-08    来源:    点击:

--我市高层建筑消防培训会顺利召开

    全面增强和规范居民小区和高层建筑消防安全管理水平,8月11日至16日,市房产局联合市政府应急办、消防支队举办了为期4天的物业行业应急响应与高层建筑培训会,由市物管办牵头组织。

    本次培训覆盖城关区、七里河区、安宁区、西固区近郊四区及兰州新区、高新区、红古区、榆中县、皋兰县、永登县,培训人员包括各区物管办主任、街道物管办主任、物业专干、物业服务企业的法人代表及分管消防安全的负责人等,培训总人数达到1600余人,是近期我市物业行业进行的一次规模最大、人数最多、安全内容最详实细致的培训,培训通过PPT、视频等多媒体方式给全市物业企业进行了全面的安全知识演示。

    会上,市物管办还通报了在安全生产工作中整改落实不到位的物业企业。培训主要围绕安全消防知识的重要性,并结合近期将开展的全市高层建筑消防安全排查工作,重点讲解了如何解决消防设施缺失损坏、重大安全隐患事故的应急反应及各类管理不到位等问题。培训会上还提出,对整改难度大、火灾风险高、存在重大火灾隐患的高层建筑由市政府进行挂牌督办。

    此次大规模的物业行业消防安全专题培训是落实我市消防安全及重大事故应急处理的重要举措之一,将有效增强我市物业行业消防安全管理水平。