首页 >> 物业管理 >> 正文

郑州市房产局来我局调研“三不管”楼院和物业管理相关工作

2017-11-22    来源:    点击:

    11月15日上午,郑州市房产局副局长高胜利一行10人前来我局参观调研“三不管”楼院和物业管理相关工作,并与我局副调研员王继军、市物管办主任马吉中及兰州市物业行业协会会长张勇进行了座谈交流。

    会上,王继军首先向郑州市考察学习组介绍了我局的人员编制、机构设置情况和具体的职能分工,并着重强调我局在“三不管”楼院改造过程中和维修资金的监督管理可供学习借鉴之处。

    随后,市物管办主任马吉中介绍了兰州市物业管理办公室的具体职能和目前兰州市的物业管理水平和现状,并将我局在今年物业管理中提出的“四位一体”模式做了详细说明。尤其将“两飘两微”、业主自治和物业企业信用等级测评和物业小区星级评定工作中取得的阶段性成果和测评经验进行了分享。

    会上,行业协会会长张勇介绍了兰州市物业行业协会在行业内起到的重要作用,以及今年自协会和政府脱钩以来采取物业小区集中连片整治,为“三不管”楼院引进专业物业公司,逐步改善老旧楼院的居住环境。同时,不断加强行业内的学习交流和物业管理相关法律法规知识的培训等。

    郑州市房产局与我局以座谈会的形式就两市在“三不管”楼院改造过程中和物业管理中遇到的疑难问题进行共同探讨,双方表示通过互相交流学习受益匪浅,两市应该结合自身城市发展实际探索属于自己的发展模式。